当前位置:豌豆文学>都市言情>人欲> 202、立地登门敬相陪
阅读设置(推荐配合 快捷键[F11] 进入全屏沉浸式阅读)

设置X

202、立地登门敬相陪(3 / 9)

想到白先生精通阿拉丁语,实在让我很意外,这一次来其实也没有别的事情,我为上帝子民的利益来到乌由,传布上帝的福音,并没有其它的恶意,所以特地来拜访白先生。”他也说起了自己的母语。

小白笑道:“在此预祝马可先生的事业成功,我想你一定会受到欢迎的,很多志虚人习惯见什么菩萨都拜,比如我姥姥。”

波特神官忍不住问道:“白先生,你姥姥怎么了?”

白少流:“小的时候,姥姥带我去昭亭山拜过山神,去齐云观拜过三清,还去九林禅院烧过香,有一次进城路过送子观音庵,也进去拜了。你说她那么大年纪了,拜送子观音干什么?只不过是一种习惯,各路神仙都敬而已,如果当时芜城有教堂,她也会去拜耶稣的,你们说是不是?”

对面三人都有些尴尬的笑了,灵顿侯爵道:“这不是真正的信仰,而我们要做的就是传播正信,信仰是需要指导的。”

白少流还是微笑着说话:“我知道我姥姥不是真正的信徒,但是人家尊敬你,你不能反过来指责她对不对?……诸位尽可以传播自己的信仰,但并不代表信菩萨就得服从某人,就可以辱及他人。……如果有谁这么做,我想都是不可接受的,马可先生您别误会,我说的不是你,而是指任何人,包括我们志虚国自己人。”

马可:“白先生的意见我并不反对,我想以前可能有些误会,所以今日特地登门解释清楚,传播上帝的信仰自觉自愿,并没有任何逼迫世人的意思。”

白少流:“很好啊,那你就传你的教呗,何必要来对我说?我想这件事应该与我无关吧?”

马可:“以前可能我对白先生有所误解,今天听了你的话误解就消除了,但是我神圣教廷与昆仑修行人之间还有误会,曾经发生了不应有的冲突,我今天来,就是不希望看到有同样的冲突再发生。”

“至于教廷和昆仑修行人之间,我没听说有什么冲突发生啊?这一点

上一页 目录 +书签 下一页